40% детей в возрасте до года задушены в России пьяными матерями - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

40% детей в возрасте до года задушены в России пьяными матерями

Около 40% смертей грудных детей в России связано с тем, что их задушила родная пьяная мать.

К 2050 году российское население может сократиться со 143,5 миллиона человек до 80 миллионов, если правительство не примет срочных мер, считает Юрий Крупнов, возглавляющий Институт демографии, миграции и регионального развития. 

Низкие заработки даже в расположенных недалеко от Москвы регионах и широко распространенный пессимизм относительно будущего приводят к тому, что молодежь не хочет заводить семьи, говорит исследователь. «Средняя зарплата в Костроме составляет 20 тысяч рублей… И что при таком заработке мужику делать?» – заявил он новостному сайту gazeta.ru.

По данным, опубликованным вчера министерством здравоохранения, за первые шесть месяцев этого года смертность поднялась на 5,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. 

Заметно повысилась смертность в возрасте от 30 до 45 лет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает причиной многих из этих смертей алкоголизм. 

«Ужас в том, что при вскрытии погибших пациентов в 70% случаев выявляется алкоголь в крови», – заявила она. Также, по ее словам, 40% детской смертности в возрасте до одного года вызваны тем, что пьяные матери придавливают детей во сне. 

Согласно докладу, опубликованному в этом году Организацией экономического сотрудничества и развития, треть смертей российских мужчин связана с алкоголем. 

Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России составляет, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 63 года. Это на год меньше, чем в Руанде. 

Женщины в России могут рассчитывать прожить на 12 лет больше, чем мужчины. Больший разрыв между полами в ожидаемой продолжительности жизни отмечается только в Белоруссии и охваченной войной Сирии. 

Г-жа Скворцова также связывает пьянство с неожиданным ростом числа самоубийств. В некоторых частях Сибири, по данным экспертов из главного российского центра судебной психиатрии, отмечаются 60 самоубийств на 100 000 жителей. Это втрое выше уровня, который ВОЗ считает критическим. Для страны также характерен самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. Министерство здравоохранения винит в этом поликлиники, которые не распределяют обезболивающие должным образом.

Источник: rusjev.net

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля