25% мигрантов поменяли Россию на Турцию и страны ЕС - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

25% мигрантов поменяли Россию на Турцию и страны ЕС

Президент Федерации мигрантов в России Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что из-за падения курса рубля с начала 2015 года число мигрантов в России уменьшилось на 25%, сообщает «Русская служба новостей».

«Большое количество мигрантов находится в черном списке, они невъездные на российскую территорию. Кроме того, большое количество мигрантов депортируют», — пояснил Амин.

По его данным, около 20–25% иммигрантов уехали из России с января этого года, однако они не задерживаются на родине, а уезжают в Турцию, в Европу.

Ранее Маджумер Мухаммад Амин сообщил РСН, что из-за падения курса рубля мигрантам стало сложнее оставаться в России и отправлять достаточно денег на родину. «Сейчас человек, который 10–15 тыс. получает после проживания и питания абсолютно не может отправлять домой ничего», — пояснил он.

В начале августа ФМС РФ сообщала, что  среди мигрантов, находящихся на территории России, лидируют граждане Узбекистана — 21% или 2 млн 145 тыс. человек. Украину, не считая миллиона беженцев из юго-восточных территорий Луганской и Донецкой областей, представляют 1,6 млн человек, Таджикистан — более 992 тыс. — 9,8%. Дальше идет Казахстан — 7%, Азербайджан — 5,4%. Также в России находятся мигранты из Китая — 2,7%, около 2% — из Германии, 1,1% — США. 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля