14 миллионов американцев живут в районах экстремальной бедности - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

14 миллионов американцев живут в районах экстремальной бедности

Портал WSWS.org констатирует реальность углубления бедности и социальной нищеты в США после экономического краха 2008 г.

Ранее в этом месяце Пол Яргорски, сотрудник The Century Foundation, представил доклад «Архитектура сегрегации: общественные беспорядки, концентрация бедности и государственная политика», в котором утверждается, что число американцев, проживающих в районах крайней бедности (где более 40% населения находятся ниже федеральной черты бедности), почти удвоилось с 2000 г., увеличившись с 7,2 млн. человек до 13,8 млн.

В докладе говорится об особенном углублении бедности в США, начиная с краха Уолл-стрит в октябре 2008 г., хотя этот факт всячески замалчивает официальная пресса, предпочитая рассказывать о «восстановлении экономики».

Примечательно, что в районах концентрированной бедности проживают американцы всех рас: 5 млн. чернокожих, 4,3 млн. испаноязычных белых и 3,5 млн. неиспаноязычных белых. Тем не менее, согласно докладу, расовые различия все-таки имеют место: четверть всех бедных чернокожих живут в районах экстремальной бедности, по сравнению с одним из шести испаноязычных и одним из тринадцати бедных белых.

Бедность стала носить более экстремальный характер почти в каждом крупном американском городе, особенно она растет в городских центрах с населением от 250 тыс. до 1 млн. человек

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля