Росгвардия заявила об отсутствии финансирования на перевод ОМОНа и СОБРа на военную службу - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Росгвардия заявила об отсутствии финансирования на перевод ОМОНа и СОБРа на военную службу

Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов отметил, что спецназовцы могут получить статус военнослужащих в начале 2019 года

Росгвардия заявила об отсутствии финансирования на перевод ОМОНа и СОБРа на военную службу

МОСКВА, 24 октября. Сотрудники отрядов спецназа Росгвардии ОМОН и СОБР могут быть переведены на военную службу только в начале 2019 года из-за отсутствия финансирования. Об этом на совещании в Совете Федерации сообщил первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

«Возможно, с теми глобальными мероприятиями, которые будут проводиться в 2018 году, сроки перевода сотрудников отрядов спецназа ОМОН, СОБР и авиационных подразделений будут перенесены на вторую половину 2018 года или начало 2019 года. Это связано только с тем, что мы финансирования не видим на эти задачи», — сказал он.

По словам Меликова, сроки перевода уже были утверждены. «Решением Совбеза эти сроки, в течение 2018 года, были утверждены. На сегодняшний день при рассмотрении бюджета мы видим, что Минфином денежные средства для войск национальной гвардии на выполнение этой задачи не выделяются», — подчеркнул он, отметив, что в ближайшие время состоится совещание, где будет рассмотрен данный вопрос.

«В ближайшее время состоится определенное совещание, вероятнее всего, под руководством Верховного главнокомандующего, где будут уточнены параметры реализации решения Совбеза. Но наша позиция незыблема — мы должны перевести этих людей на военную службу, подняв их социальный статус», — заключил замдиректора Росгвардии.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля