Песков: наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от угрозы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Песков: наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от угрозы

Пресс-секретарь президента добавил, что за наблюдателями на границу могут попасть экстремисты, "известные своими бесчеловечными действиями"

Песков: наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от угрозы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

СОЧИ, 20 октября. Присутствие международных наблюдателей на границе между Россией и Украиной не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы. Такое пояснение к выступлению президента РФ Владимир Путин дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В четверг на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» глава российского государства высказал убежденность в том, что закрытие границы между РФ и республиками на востоке Украины приведет к резне там.

«Очевидно, что за наблюдателями (ОБСЕ на границу) могут последовать и вооруженные силы Украины и не только они, но и отряды экстремистов, хорошо известные своими бесчеловечными действиями,» — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. «И здесь уже никто не будет застрахован от начала очередных трагических событий», — добавил он.

Песков согласился с тем, что присутствие на границе международных наблюдателей позволит исключить обвинения в адрес России о вмешательстве во внутриукраинский конфликт. «Это да! Но это не избавит жителей Донбасса от смертельной угрозы, что гораздо важнее», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь также напомнил, что первоисточником при урегулировании ситуации являются минские договоренности, в которых прописана последовательность действий. «Выход на границу там является одним из последних пунктов», — сказал он.

Аналогия с Сребренницей

В четверг Путин заявил, что закрытие границы до решения политических вопросов — придания этим территориям особого статуса и принятия закона об амнистии — приведет к ситуации, схожей с трагедией с Сребренницей, где разворачивались кровавые события во время войны в Югославии в 1991-1995 годах.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля