Памфилова объяснила наблюдателям, как делать карту нарушений на выборах - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Памфилова объяснила наблюдателям, как делать карту нарушений на выборах

Председатель ЦИК также заявила, что никаких команд по принуждению граждан к участию в голосовании на выборах президента РФ в марте 2018 года не поступало

Памфилова объяснила наблюдателям, как делать карту нарушений на выборах

Председатель ЦИК Элла Памфилова

МОСКВА, 25 ноября. Председатель ЦИК Элла Памфилова призвала общественных наблюдателей разделять карту нарушений на выборах и карту сообщений о возможных нарушениях на выборах.

«Все-таки давайте более корректно, — предложила Памфилова. — Карта нарушений неадекватна карте сообщений о возможных нарушениях». «Если точно понятно, что это нарушение — да… А [если подтверждений нет] — карта сообщений о возможных нарушениях, которые надо проверять, и мы этим будем очень жестко заниматься, а по итогам давать точную информацию», — заявила она в субботу на Общероссийском гражданском форуме.

Объединения общественных наблюдателей, в частности, движение в защиту прав избирателей «Голос» в день голосования на протяжении последних лет размещают в интернете интерактивную карту нарушений в ходе выборов.

Памфилова также заявила, что никаких команд по принуждению граждан к участию в голосовании на выборах президента РФ в марте 2018 года не поступало. «Насколько я знаю, в преддверии предстоящей кампании никаких команд «сверху» по принуждению граждан нет и не будет. Но то, что будет самодеятельность определенная, желание посоревноваться между собой, — это возможно», — сказала она.

Председатель ЦИК ртметила, что рассчитывает на помощь наблюдателей для пресечения подобных ситуаций. «Если вы видите, что есть где-то такие проявления, — мы будем очень благодарны, если нам будут сообщать», — добавила она, обращаясь к представителям организаций наблюдателей, участвующих в работе форума.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации.

О желании участвовать в президентской кампании уже заявили, в том числе, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, певица и правозащитница Екатерина Гордон и блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля