Лавров: сотрудничество по Нагорному Карабаху не страдает от состояния отношений РФ и США - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лавров: сотрудничество по Нагорному Карабаху не страдает от состояния отношений РФ и США

Глава МИД РФ отметил, что Россия, Соединенные Штаты и Франция занимают общую позицию по вопросу урегулирования карабахского конфликта

Лавров: сотрудничество по Нагорному Карабаху не страдает от состояния отношений РФ и США

БАКУ, 20 ноября. Сотрудничество России и США по нагорнокарабахскому урегулированию не пострадало от текущего состояния отношений двух стран. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Дипломатической академии Азербайджана.

«Сотрудничество по карабахскому урегулированию не пострадало от происходящего в наших двусторонних делах», — сказал он, отметив при этом, что «многие сферы отношений находятся в глубоком тупике».

«Мы вместе с США и с Францией занимаем общую позицию, она хорошо известна, — продолжил Лавров. — Периодически сопредседатели, эти три страны, встречаются на уровне послов, министров и регулярно ездят в регион».

Глава МИД РФ также выразил надежду, что встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, которая состоялась в октябре, позволит преодолеть «некоторый застой» в урегулирования карабахского конфликта.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля