Кремль следит за происходящим в Луганске - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кремль следит за происходящим в Луганске

Пресс-секретарь президента РФ отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие информации

Кремль следит за происходящим в Луганске

СОЧИ, 22 ноября. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать происходящее в Луганске, однако отметил, что в Кремле следят за событиями там.

На вопрос журналистов, есть ли в Кремле понимание, какие силы могут стоять за обострением ситуации, Песков ответил: «Понимание есть». Он отказался от дальнейших комментариев, сославшись на то, что не обладает детальной информацией. «Было бы неправильно делать какие-то поверхностные оценки, поэтому по мере прояснения и получения информации я обязательно с вами ею поделюсь», — сказал представитель Кремля.

«Безусловно», — ответил Песков на вопрос, следит ли Кремль за происходящим в Луганске.

Говоря о возможности объединения ЛНР и ДНР, пресс-секретарь российского лидера назвал это «вопросом этих республик» и отказался давать комментарии на этот счет.

Во вторник глава провозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с заявлением по поводу ситуации в Луганске, жители которого «могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР». Он назвал данную ситуацию «продолжением кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел». Плотницкий заверил, что «ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена».

Во вторник в Кремле заявили, что появившееся в РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, «о поддержке определенных политических сил» в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.

«Это сообщение неизвестно на чем основано, — заявил начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов. — Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска «в Кремль» не обращался».

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля