Кремль констатирует нестабильную ситуацию в Киеве - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кремль констатирует нестабильную ситуацию в Киеве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Москве наблюдают за развитием событий

Кремль констатирует нестабильную ситуацию в Киеве

Протестующие установили палатки у здания Верховной рады в Киеве

МОСКВА, 18 октября. Кремль наблюдает за развитием событий в Киеве, где происходят акции протеста, и констатирует отсутствие стабильности. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы наблюдаем за тем, что там происходит», — сказал он. «Ситуация далека от стабильной, это очевидный факт», — добавил Песков, комментируя акции протеста в украинской столице.

Во вторник в центре Киева собрались более 5 тыс. человек. Это были сторонники партий «Самопомощь», «Батькивщина», «5.10», «Рух новых сил», «Демократический альянс», а также ультраправых организаций «Свобода» и «Национальный корпус».

Протестующие требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и изменить избирательное законодательство. Михаил Саакашвили, один из лидеров протеста, также предъявил требование об отставке Порошенко. К вечеру между участниками акции и полицейскими произошло столкновение. Пострадал один сотрудник полиции и трое гражданских лиц.

Митингующие поставили у здания Верховной рады порядка 40 палаток. Происшествий и беспорядков ночью в центре Киева не зафиксировано.

Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что силовики не будут мешать проведению акции и сносить палатки. При этом, по его словам, спецслужбам известно о закупки и хранении оружия некоторыми людьми, которые находятся среди протестующих. Как сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко, сотрудники правоохранительных органов уже изъяли значительное количество взрывчатых веществ, автоматов, гранат и дымовых шашек.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля