Косачев назвал лигой неудачников тех, кто обвиняет РФ во вмешательстве в дела других стран - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Косачев назвал лигой неудачников тех, кто обвиняет РФ во вмешательстве в дела других стран

Таким образом глава комитета Совфеда по международным делам прокомментировал слова председателя Евросовета Дональда Туска о том, что ситуация в Польше может быть "планом Кремля"

Косачев назвал лигой неудачников тех, кто обвиняет РФ во вмешательстве в дела других стран

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

МОСКВА, 20 ноября. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает заявления председателя Евросовета Дональда Туска, критикующего Варшаву, очередной фантасмагорией и назвал политическими неудачниками всех, кто обвиняет Россию во вмешательстве во внутренние дела других государств.

«Очередная фантасмагория. Председатель Европейского совета Дональд Туск увидел «план Кремля» в действиях правящей партии Польши «Право и справедливость», до того были похожие обвинения со стороны британского премьера Терезы Мэй, испанских властей, германских (выборы), не говоря уже об американцах и украинцах. Что их всех объединяет? То, что они неудачники», — написал Косачев в понедельник на своей странице в Facebook.

К числу неудачников сенатор причислил Польшу «с ее европейской политикой», Великобританию с Brexit, Испанию с Каталонией, прежние американские власти с Трампом, Украину с госпереворотом. «Лига неудачников. Политические слабаки, не имеющие мужества признать собственные ошибки и поражения», — отметил Косачев.

Он подчеркнул, что каждый раз, когда на Западе будет раздаваться очередной антироссийской вопль, это, скорее всего, будет означать, что в лиге неудачников прибыло.

«Авторам нынешнего русофобского проекта должно быть тревожно. Осталось обвинить Москву во вчерашнем провале германских переговоров о правительственной коалиции, чтобы антироссийская фантасмагория на Западе окончательно превратилась в фарс», — заключил Косачев.

В воскресенье Туск опубликовал в своем Twitter комментарий о ситуации в Польше, который вызвал в Варшаве волну критики. «Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Европейском союзе, уход от верховенства закона и независимости судов, нападение на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ЗиС [правящая в Польше партия «Закон и справедливость» Ярослава Качиньского] или план Кремля? Слишком похоже, чтобы спать спокойно», — написал глава Евросовета, не пояснив, о каком «плане Кремля» идет речь.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля