Касьянов сообщил, что коалиции "демократов" на президентских выборах не будет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Касьянов сообщил, что коалиции «демократов» на президентских выборах не будет

Председатель партии ПАРНАС отметил, что предложение о создании коалиции поддержала только Ксения Собчак

Касьянов сообщил, что коалиции "демократов" на президентских выборах не будет

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов

МОСКВА, 15 ноября. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что предложенной им предвыборной коалиции «демократов» на предстоящих президентских выборах не будет.

«Призыв ПАРНАС объединить усилия на выборах президента и создать коалицию демократов был проигнорирован Алексеем Навальным, а Григорий Явлинский уклончиво отвечал на вопросы журналистов о возможном участии в создании коалиции. Предложение поддержала только Ксения Собчак», — сказал Касьянов ТАСС. По его словам, предложенной им «коалиционной конструкции участия демократов в предстоящих выборах президента не будет».

Именно провалом идеи создания коалиции Касьянов объяснил решение партии прекратить обсуждение просьбы Собчак о ее выдвижении кандидатом на выборах президента от ПАРНАС. «Мы рассматривали возможность выдвижения Собчак только в рамках возможной коалиции, когда выдвигаются все три кандидата, Навальный от группы избирателей, Явлинский от «Яблока», а Собчак могла быть выдвинута нами», — пояснил лидер ПАРНАС. «Мы рассматривали возможность ее выдвижения только в рамках коалиции, а раз коалиции нет, то и вопрос о ее выдвижении снят с рассмотрения», — уточнил Касьянов.

В среду Собчак сообщила, что договорилась с партией «Гражданская инициатива», которую возглавляет бывший министр экономики России Андрей Нечаев, что партия выдвинет ее на выборы президента РФ; окончательное решение примет съезд партии в декабре.

Ранее Касьянов неоднократно предлагал Явлинскому, Навальному и Собчак создать коалицию на предстоящих президентских выборах. По его мнению, все три кандидата могли бы выдвинуться в декабре «на съездах партии или собраниях группы избирателей», если власти зарегистрируют более одного кандидата, то коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации. О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе основатель партии «Яблоко» Явлинский, телеведущая Собчак и блогер Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля