В Госдуме считают некорректными данные экспертов из США о воюющих за ИГ россиянах - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Госдуме считают некорректными данные экспертов из США о воюющих за ИГ россиянах

Член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев отметил, что сами Соединенные Штаты можно смело назвать "финансистом номер один" международного терроризма

В Госдуме считают некорректными данные экспертов из США о воюющих за ИГ россиянах

Член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев

МОСКВА, 26 октября. Информация американской консалтинговой группы Soufan Center о якобы экспорте из России в Сирию боевиков, которые вступают в ряды запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), некорректна и нацелена на то, чтобы свести на нет успехи ВКС РФ и сирийского правительства в борьбе с террористами. Об этом заявил в четверг журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев.

Ранее американская консалтинговая группа Soufan Center сообщила в своем докладе, что Россия стала главным поставщиком иностранных наемников для ИГ, обойдя такие страны, как Саудовская Аравия и Иордания. По данным экспертов компании, в рядах ИГ воюют 3 тыс. 417 россиян.

«Суждения, представленные в докладе американской консалтинговой группы, некорректны и вызывают много вопросов, складывается впечатление, что их данные вырваны из контекста», — заявил Шхагошев.

Депутат обратил внимание, что «эти данные в США озвучены именно тогда, когда приближается к концу военная операция в Сирии, а все успехи по борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС) в этой стране связаны с действиями ВКС РФ и правительства Сирии». «Россия сегодня становится лидером во всем мире в борьбе с международным терроризмом. Появляющаяся в таких условиях информация о якобы экспорте из России в Сирию боевиков в ряды ИГИЛ нацелена на то, чтобы просто свести на нет наши результаты», — подчеркнул парламентарий.

По словам Шхагошева, «сами Соединенные Штаты можно смело назвать финансистом номер один международного терроризма. Именно они создали на Ближнем Востоке условия для того, чтобы в Сирию стекались выходцы из 84 стран, которые сегодня там воюют».

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля